考生须知
扫码关注法务助理
考试中心公众号
考生服务
首页 > 备考指南 > 法务助理考试细则
法务助理考试细则

法务助理考试内容

 、考试须知

1、考试报名

报名流程:登录官网→报名入口→填写报名信息→审核通过后视为正式报名成功

报名时间:2024 年 4 月 20 日 9:00—5 月 8 日 18:00

报名条件:

· 具有中华人民共和国国籍;

. 拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

. 具有良好的政治、业务素质和道德品行;

. 具有完全民事行为能力;

. 具备普通高等学校大学专科学历。

 

2、考试细则

考试时间:法务助理2024年5月15日、律所助理2024年5月19日(只考中级,不考高级)

考试流程 :报名成功后,领取专属准考证号,登陆官网考试入口,输入姓名、身份证号、准考证号确认登陆。

 

3、成绩查询:具体等官方公布。

4、证书领取:具体等官方公布

 

 、考试题型


 

 、考试要求

1、考试采取双机位考核

双机位监考的意思是一部手机(电脑)用来考试, 另一部手机充当“监考老师 ”。第一机位放在考生正前方, 主要采集考生音频和视频, 第二机位 放在考生正侧方拍到正面机位的屏幕,采集考生第一机位显示器的音频、视  采用双机位监考可以很大程度上保证考试公平, 保障考生权益, 实现360 °对考生环境全景掌控。

2 、主机位

主机位设备用于考生人脸身份核验,登录考试系统,查看试题,面试时 与考官互动等 。考生本人正对摄像头,保持姿势端正,面部、上半身在画面 中清晰可见 。不得遮挡脸、耳朵等部位, 不得佩戴帽子 、墨镜  口罩等 。考试全程考生应保持注视摄像头, 视线不得离开, 不得中途离场。

3 、副机位

副机位设备放置在考生正左侧或正右侧 1.5m-2m 处拍摄, 确保能拍摄 到头部、双手、及电脑屏幕 。考试中途不能移动副机位及双手离开摄像头拍摄框。

 

联系我们
咨询电话
010-5890-8130
报名地址
北京市海淀区西土城路25号中国政法大学研究生院东门法律职业资格考试学院